Карнаубский воск (CAS 8015-86-9)

Карнаубский воск (CAS 8015-86-9)

0.00

Карнаубский воск (CAS 8015-86-9)

Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии Пиауи, Сеара и Риу-Гранди-ду-Норти. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903.

По своему составу карнаубский воск состоит преимущественно из алифатических сложных эфиров (40% по массе), диэфиров 4-гидроксикоричной кислоты (21.0% по массе), ω-гидроксикарбоновых кислот (13.0% по массе) и жирных спиртов (12% по массе). Компоненты карнаубского воска являются преимущественно производными жирных кислот и спиртов с числом атомов углерода от 26 до 30 (C26-C30). Отличительной особенностью данного воска является высокое содержание диэфиров и метоксикоричных кислот.

Карнаубский воск содержит в основном сложные эфиры триаконтанола, тетракозановой и гексакозановой кислот и некоторых др. жирных кислот (80—85 %), жирные спирты (10—16 %), кислоты (3—6 %) и углеводороды (1—3 %).

В продаже карнаубский воск представлен в нескольких степенях очистки, которые маркируются T1, T3 и T4 в зависимости от степени очистки. Очистка природного воска производится путём фильтрации, центрифугирования и отбеливания.

Choose An Option...
25 кг мешок

Описание

Информация

Отрасли: косметика
Номер CAS: 8015-86-9
Номер WE: 232-399-4

физические свойства
Точка плавления / замерзания: 78 — 88°C
Относительная плотность: 0,99 – 1,0 g/cm (20°C)

Детали

Доступное количество

25 кг мешок